O queijo vegano tornou-se cada vez mais popular nos últimos dois anos, impulsionado principalmente por um aumento dramático no interesse por dietas veganas ou à base de vegetais.
Os veganos agora podem desfrutar de vários tipos de cheddar, brie, queijo macio, camembert…agora são veganos! Queijos veganos são frequentemente feitos usando coco produtos em vez de laticínios, então as texturas e sabores são ligeiramente diferentes, mas isso afetará o quão bem os queijos veganos congelam?
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Você pode congelar queijo vegano?
Sim! Você pode congelar a maioria dos queijos veganos. Pode ser congelado por cerca de 5 a 6 meses se não for aberto e comprado em loja.
Se você fez seu próprio queijo vegano, ele dura cerca de 3 meses no freezer.
Como Congelar Queijo Vegano
Aqui estão nossos passos simples para congelar queijo vegano com sucesso:
- Prepare o Queijo: Escolha como deseja congelar o queijo e prepare-o adequadamente. Pode ser em fatias individuais, ralada ou desfiada.
- Porções em Recipientes: Separe o queijo e coloque-o em recipientes herméticos ou embrulhe em sacos selados. É fundamental garantir que a embalagem seja hermética e que o queijo não fique exposto ao ar.
- Congele: Por fim, rotule os recipientes com o tipo de queijo (especialmente se você estiver congelando variedades diferentes de queijo vegano) e coloque-os no freezer.
4 dicas para congelar queijo vegano
Agora que você sabe como congelá-lo, temos nossas 4 dicas principais que recomendamos seguir ao congelar queijo vegano para obter os melhores resultados:
É só deixar na geladeira
Os queijos veganos geralmente duram muito mais do que os queijos lácteos na geladeira, até 4 meses. Se você acha que vai comê-lo neste período, recomendo comê-lo fresco e guardá-lo na geladeira.
Considere diferentes tipos de queijo vegano
Os queijos que congelam bem são tipicamente os queijos duros, como cheddar, halloumi, queijos gregos, etc. Não é recomendado tentar congelar queijos macios ou para barrar, pois isso alterará muito a textura.
Desfie, Rale ou Fatie o Queijo Antes de Congelar
É melhor ter mais porções individuais do que menos, pois você sempre pode usar mais. Mas quando as fatias são congeladas juntas, ou se você estiver congelando um grande bloco de queijo, pode ser difícil separar as fatias ou pode levar muito tempo para descongelar todo o bloco.
Embrulhe bem o queijo!
Idealmente, você deseja congelar o queijo vegano antes de abri-lo e mantê-lo na embalagem original. No entanto, se você quiser congelar o queijo depois de aberto, embrulhe-o em um saco hermético hermético ou bem fechado em filme plástico.

Por quanto tempo você pode congelar queijo vegano?
O queijo vegano fechado pode permanecer no freezer por até 6 meses, portanto, pode ser um ótimo produto para estocar a granel. Se você fez seu próprio queijo vegano, reduza esse tempo para 3 meses.
Como descongelar o queijo?
Se você congelou o queijo vegano e agora deseja descongelá-lo, deve saber como fazê-lo corretamente para evitar ao máximo alterações na textura e no sabor.
Existem três maneiras de descongelar o queijo vegano, dependendo de quanto tempo você tem. Você pode descongelar o queijo:
- Na geladeira;
- Na própria mesa;
- No microondas.
Como descongelar na geladeira
Descongelar o queijo vegano na geladeira é a melhor maneira de trazê-lo de volta à vida.
Uma coisa importante a considerar é o quão bem o queijo foi embalado no freezer. Se a embalagem for boa e hermética, o queijo ainda é seguro para consumo.
No entanto, se a embalagem estiver danificada e o queijo tiver sido exposto ao ar enquanto estava no congelador, pode ter absorvido bactérias indesejadas e, portanto, não deve ser consumido.
Para descongelar o queijo vegano na geladeira, coloque o queijo em um prato e deixe descongelar por 24 a 48 horas. Recomenda-se deixar a embalagem fechada para não perder a umidade e o sabor que o queijo tinha antes de ser colocado no congelador.
Como descongelar na mesa
Descongelar o queijo no balcão requer as mesmas etapas que na geladeira. A única diferença é que descongela em menos tempo: – 2 a 3 horas.
Como descongelar no microondas
Se você estiver com pressa, também pode usar o micro-ondas para descongelar o queijo vegano.
Retire o queijo da embalagem, coloque em um prato próprio para micro-ondas e leve ao micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. Não use uma configuração de alta potência, use uma configuração mais baixa para garantir que o queijo possa ser descongelado uniformemente.
Você pode recongelar o queijo vegano?
Idealmente, você não deve recongelar o queijo vegano. Congelar, descongelar e recongelar o queijo vegano afetará muito o sabor e a textura do queijo e também destruirá todos os nutrientes do queijo.
Recomenda-se que, depois de descongelar o queijo vegano, você o use o mais rápido possível.
Queijo vegano congela bem?
A maioria dos queijos veganos congela bem, desde que sejam mantidos herméticos. Tente congelar apenas os queijos duros, pois os macios estragam com muita facilidade.

Perguntas Frequentes
Se você ainda tiver dúvidas sobre como congelar queijo vegano ou queijo vegano em geral, isso pode ajudar: (em atualização)
Você pode congelar mussarela vegana?
A mussarela vegana pode ser congelada, mas você deve esperar algumas mudanças na textura. Isso não importa muito se você planeja usá-lo em um prato assado, como massa assada.