Sou Vegan

Almôndegas de Lentilha

Almôndegas de Lentilha

Almôndegas de Lentilha

Almôndegas de Lentilha

As almôndegas de lentilha são uma alternativa nutritiva e deliciosa às tradicionais almôndegas de carne. Feitas com lentilhas cozidas, temperos aromáticos e um toque de farinha ou aveia para dar liga, elas são perfeitas para acompanhar massas, molhos ou até serem servidas como petisco. Essa receita é rica em proteínas vegetais e fibras, garantindo uma refeição equilibrada e saudável. Além de serem fáceis de preparar, as almôndegas de lentilha podem ser assadas ou fritas, tornando-se uma opção versátil para qualquer ocasião.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Course Almoço, Jantar, Main Course
Cuisine Brasileira
Servings 4 pessoas

Ingredients
  

  • 1 xícara lentilha crua demolhada em água por 8 horas
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 xícara de trigo cozindo
  • ¼ de xícara de farinha de linhaça
  • 1 xícara de salsinha fresca picada
  • 1 xícara de aveia ou outra, como a de grão de bico

Instructions
 

  • Deixe uma xícara de lentilha crua de molho em água por pelo menos 8 horas (pode ser durante a noite). Em seguida, descarte essa água e lave bem os grãos. Seque a lentilha e adicione em processador de alimentos ou liquidificador.
  • unto no processador, adicione a cebola picada, a cenoura ralada, o sal e o cominho. Processe ligeiramente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Tome cuidado para não processar demais, pois queremos que haja pedacinhos de todos os ingredientes para evitar uma textura pastosa para as almôndegas.
  • Coloque a mistura em uma vasilha grande e adicione os grãos de trigo sarraceno já cozidos, a farinha de linhaça, a salsinha picada e misture bem. Em seguida, adicione a farinha de aveia. A quantidade vai depender do quão úmida está a sua massa. Adicione a quantidade suficiente para que consiga moldar as almôndegas (de ½ a 1 xícara).
  • Molde as almôndegas e posicione-as em uma assadeira levemente untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem douradas.
  • Retire do forno e sirva com o acompanhamento de sua preferência.
Keyword almôndega

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating