Sou Vegan

Baião de Dois Vegano

Baião de Dois Vegano

Baião de Dois Vegano

Baião de Dois Vegano

O Baião de Dois Vegano é uma versão deliciosa e sem ingredientes de origem animal do clássico prato nordestino.
Servings 1 pessoa

Ingredients
  

  • 2 copos arroz pronto
  • 1 copo feijão fraldinho
  • 1 alho-poró
  • 1 tofu queimado
  • 1 un cenoura cortada em cubinhos
  • 10 un vagens cortadas em cubinhos
  • 1 dente alho
  • ½ un cebola
  • ½ un abobrinha italiana cortada em cubinhos
  • 1 folha de louro
  • 1 un tomate picado
  • 1 Cheiro-verde
  • 1 hortelã
  • Colorau
  • Azeite
  • Sal

Instructions
 

  • Use qualquer tipo de arroz que estiver pronto na sua geladeira precisando daquela repaginada. Feijão fradinho você cozinha rapidinho e reserva. O ponto dele é macio, mas com grão inteiro.
  • Na panela, comece assim: coloque azeite,cenoura e abobrinha em cubinhos. Quando a cenoura e a abobrinha estiverem douradas, reserve.
  • Vamos ao tempero. Nesta mesma panela, azeite,cebola, alho, alho-poró, colorau, cheiro-verde uma parte só, a maior parte deste cheiro-verde você vai usar para finalizar o prato, pois frescos eles elevam os sabores. Frite naquele ponto bem dourado.
  • Então, entre com a turma toda: comece com o feijão fradinho junto com um pouco da água, descolando o refogado da panela. Isso dá muito sabor!
  • Então, acrescente a cenoura, a abobrinha e o tofu, acerte o sal e adicione o arroz. Mexa com cuidado para não machucar os legumes. Hora de finalizar: jogue o tomatinho em cubos,o cheiro-verde e um fio de azeite. Nhac!

Notes

Ideal para quem busca um prato rico em proteínas vegetais, cheio de sabor e com aquele toque caseiro irresistível!
O prato também fica uma delícia com a abóbora no lugar da cenoura. As abóboras têm uma casca bem dura, mas que cozinham muito bem. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating