Sou Vegan

banoffe vegana

Banoffe Vegana

Banoffee vegana

Prep Time 1 hour
Servings 12 porções

Ingredients
  

  • ingredientes da massa
  • 4 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 80 ml de óleo vegetal
  • 100 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • ingredientes do recheio
  • 1 xícara de chá de castanha de caju
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 150 ml de água
  • 100 ml de água
  • 1 colher de chá de ágar-ágar
  • 5 bananas-nanicas e maduras
  • ingredientes da cobertura
  • 1 xícara de chá aquafaba
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 1 colher de chá essência de baunilha
  • Canela a gosto

Instructions
 

  • Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia até ficar uma farinha fina.
  • Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
  • Abra esta massa em uma forma de fundo removível e leve para assar por quinze minutos a 180°C.
  • Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por quinze minutos.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, 150 ml de água e cozinhe até virar caramelo.
  • Em outra panela, hidrate o ágar ágar em 100 ml de água fria, mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até adquirir uma consistência gelatinosa.
  • No liquidificador, coloque o caramelo, as castanhas, o ágar ágar e bata até ficar um creme homogêneo.
  • Despeje esse creme sobre a massa já assada e leve para gelar.
  • Em uma batedeira, coloque a aquafaba e bata até o ponto de neve.
  • Acrescente o açúcar, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque as bananas fatiadas sobre o creme de castanha e, por último, cubra com o merengue.
  • Finalize com canela em pó. Bom apetite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating