Banoffee vegana
Prep Time 1 hour hr
Servings 12 porções
Ingredients
- ingredientes da massa
- 4 xícaras de chá de aveia em flocos
- 4 colheres de sopa de açúcar demerara
- 80 ml de óleo vegetal
- 100 ml de água
- 1 pitada de sal
- ingredientes do recheio
- 1 xícara de chá de castanha de caju
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar demerara
- 150 ml de água
- 100 ml de água
- 1 colher de chá de ágar-ágar
- 5 bananas-nanicas e maduras
- ingredientes da cobertura
- 1 xícara de chá aquafaba
- 1 xícara de chá açúcar
- 1 colher de chá essência de baunilha
- Canela a gosto
Instructions
- Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia até ficar uma farinha fina.
- Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
- Abra esta massa em uma forma de fundo removível e leve para assar por quinze minutos a 180°C.
- Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por quinze minutos.
- Em uma panela, coloque o açúcar, 150 ml de água e cozinhe até virar caramelo.
- Em outra panela, hidrate o ágar ágar em 100 ml de água fria, mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até adquirir uma consistência gelatinosa.
- No liquidificador, coloque o caramelo, as castanhas, o ágar ágar e bata até ficar um creme homogêneo.
- Despeje esse creme sobre a massa já assada e leve para gelar.
- Em uma batedeira, coloque a aquafaba e bata até o ponto de neve.
- Acrescente o açúcar, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
- Coloque as bananas fatiadas sobre o creme de castanha e, por último, cubra com o merengue.
- Finalize com canela em pó. Bom apetite.