Cuscuz marroquino
O cuscuz é um prato delicioso, prático e versátil, que pode levar vários tipos de carne ou ingredientes, como carne-de-sol ou legumes. Se você gostou do cuscuz marroquino, vai adorar conhecer outros preparos saborosos dessa receita adorada!
Prep Time 20 minutes mins
Servings 6 porções
Ingredients
- 250 gramas de cuscuz marroquino (semolina)
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 6 colheres de sopa de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 100 gramas de amêndoas laminadas e torradas
- 4 colheres de sopa de uvas-passas
- 4 colheres de sopa de damascos picados
- 1 tablete de caldo de legumes
- 380 ml de água fervendo
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
Instructions
- Reúna todos os ingredientes;
- Esquente o azeite em uma frigideira e refogue a cebola;
- Adicione o alho e continue refogando;
- Acrescente as amêndoas e deixe saltear;
- Junte as uvas-passas, o damasco, misture e desligue o fogo. Reserve;
- Dissolva o tablete de caldo de legumes na água fervente;
- Em um recipiente, coloque a manteiga, o caldo de legumes, o cuscuz, misture rapidamente e deixe hidratar por 5 minutos;
- Junte o refogado com o cuscuz, tempere com sal, pimenta, a salsinha e misture bem;
- Agora é só servir. Bom apetite!