Sou Vegan

Lasanha Vegana de Berinjela

 Lasanha Vegana de Berinjela

Lasanha Vegana de Berinjela

Prep Time 1 hour
Servings 8 porções

Ingredients
  

  • 1 caixinha de massa de lasanha sem ovos (eu costumo usar 12 folhas da massa)
  • 1 cebola pequena
  • 1 abobrinha italiana pequena
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café rasa de curry
  • 2 colheres de sobremesa rasas de orégano
  • 1 colher de café rasa de açúcar
  • 10 castanhas-do-pará
  • 1 kg de molho de tomate
  • 4 dentes de alho
  • 2 berinjelas pequenas
  • 3 colheres de sopa rasas de sal
  • 1 colher de café rasa de páprica picante
  • 1 maço pequeno de cheiro verde
  • 2 palmitos

Instructions
 

  • Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve.
  • Rale a abobrinha e reserve. Corte as berinjelas em rodelas bem finas e reserve.
  • Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue. Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo.
  • Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água. Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano.
  • Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar.
  • Mexa bem, feche a panela e deixe ferver. Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos.
  • Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro. Reserve. Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos). Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas. Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno. Faça isso até fritar todas as fatias.
  • Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual.
  • Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Montagem:
  • Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha. Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela. Jogue mais molho em cima da berinjela. Repita o processo mais 2 vezes.
  • Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture. Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo.
  • A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm. Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos.
  • É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating