Manteiga de Amendoim Caseira
A manteiga de amendoim caseira é uma opção natural, nutritiva e sem conservantes, perfeita para quem busca um alimento saudável e versátil. Feita apenas com amendoins torrados e, opcionalmente, um toque de sal ou adoçante natural, essa receita é simples e rápida de preparar. Rica em proteínas, gorduras boas e fibras, a manteiga de amendoim pode ser usada em torradas, vitaminas, receitas doces e salgadas. Além de deliciosa, é uma alternativa mais econômica e livre de aditivos em comparação com as versões industrializadas.
Total Time 20 minutes mins
Course Appetizer, Dessert, Lanche, Snack
Servings 12 pessoas
Ingredients
- 350 g de amendoins descascados
- Mel
- Açúcar
- Sal
Instructions
- Espalhe os amendoins descascados num tabuleiro e levar ao forno durante cerca de 15 minutos a 160ºC. Deixe arrefecer um pouco.
- Coloque os amendoins num triturador e triture-os durante cerca de 3 minutos na potência máxima. Vá verificando como está o preparado e auxilie com uma espátula, para que a pasta não se cole ao copo.
- É nesta fase que pode adicionar açúcar, mel ou sal, se preferir. No final, misture tudo.
- Verta a manteiga de amendoim que acabou de criar para um recipiente de vidro e reserve no frigorífico para que possa ser usada sempre que desejar.
Keyword amendoim, manteiga