Sou Vegan

moqueca de palmito

Moqueca de Palmito Vegana

Moqueca de Palmito Vegana

Prep Time 45 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • ½ cebola grande
  • ½ pimentão verde em tiras
  • ½ pimentão vermelho em tiras
  • Azeite de oliva
  • 400 ml de leite de coco
  • Pimenta vermelha ou malagueta a gosto
  • 300 gramas de palmito
  • ½ pimentão amarelo em tiras
  • 1 ou 2 tomates italianos picados
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande.
  • Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos.
  • A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada.
  • Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.
  • Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo.
  • Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá.
  • Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
  • Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.
  • Sirva com arroz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating