
Moqueca de Palmito Vegana
Prep Time 45 minutes mins
Servings 4 porções
Ingredients
- ½ cebola grande
- ½ pimentão verde em tiras
- ½ pimentão vermelho em tiras
- Azeite de oliva
- 400 ml de leite de coco
- Pimenta vermelha ou malagueta a gosto
- 300 gramas de palmito
- ½ pimentão amarelo em tiras
- 1 ou 2 tomates italianos picados
- 3 colheres de sopa de azeite de dendê
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
Instructions
- Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande.
- Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos.
- A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada.
- Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.
- Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo.
- Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá.
- Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
- Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.
- Sirva com arroz.