O whey protein vegano é uma alternativa orgânica ao whey protein tradicional, que é derivado do leite. É uma proteína completa, o que significa que contém todos os nove aminoácidos essenciais, e é frequentemente usado por atletas e bodybuilders para ajudar a construir e reparar o tecido muscular. O whey protein vegano pode ser feito a partir de uma variedade de fontes vegetais, como ervilhas, arroz integral e soja.
No artigo abaixo você confere os 10 melhores Wheys Orgânicos encontrados no Brasil.
Como é o caso de outros tipos de proteína em pó, decidir qual proteína vegana em pó experimentar pode ser difícil. Nós da Sou Vegan consultamos dois especialistas em nutrição, que compartilharam suas principais escolhas e os motivos pelos quais se destacam. Os fatores como custo, satisfação do usuário e ingredientes foram os principais na hora da escolha.
10. Best Vegan (500g) - Sabor Cocada - Athletica Nutrition
- Contagem de Unidades: 500 g
- Fontes de Proteína: Ervilha, arroz, semente de abóbora e chia
- Dose : 40g
- Proteína por Dose: 20g (50%)
- Carboidratos por Dose: 7,9 g
- Vitaminas: B12
Por que Escolhemos?
Mesmo não tendo a maior concetração de proteínas, a Best Vegan é um dos produtos com maior variedade de fontes de proteína, com a ervilha, arroz, semente de abóbora e chia. Isso garante um perfil de aminoácidos mais rico e variado, principalmente para quem segue a alimentação plant-based.
Adoçado com stevia, um adoçante totalemente natural, ele é uma boa opção para a dieta vegana. Além disso, a maioria dos consumidores concordam que essa proteína vegana possui um bom sabor e uma textura cremosa. Existem somente algumas exceções que não se acostumaram com o gosto do produto.
A embalagem é feita de bioplástico de cana-de-açúcar e 100% reciclável. Apesar dessas vantagens, o produto tem uma concentração de proteína por dose menor do que os concorrentes, além de um teor considerável de sódio (81 mg). Contudo, considerando o preço e o volume deste produto, é uma das opções que tem atraído muitos atletas.
Prós
- Variedade de Fontes de Proteína;
- Custo-benefício;
- Ótimas Opções de Sabor
Contras
- Não possui boa concentração de proteínas
Outros Sabores
9. Veggie Protein (455g) - Cacau - Essential Nutrition
- Contagem de Unidades: 455 g
- Fontes de Proteína: Ervilha e amêndoas
- Dose : 33g
- Proteína por Dose: 22g (66%)
- Carboidratos por Dose: 3,9 g
- Vitaminas: B12 - C - D - D3 e mais
Por que Escolhemos?
A proteína vegana de Cacau, da Essential Nutrition, é uma ótima opção. Ele tem 22 gramas de proteínas, retiradas da ervilha e da amêndoa, sendo que a amêndoa usada no processo tem certificação orgânica internacional. Além disso, oferece BCAA naturalmente em sua composição.
Outra vantagem dessa proteína vegana é possui 13 vitaminas, incluindo metilfolato, B6, B2, B12 e D3, a colecalciferol. Possui também em sua composição 9 tipos de minerais. É ideal para quem deseja um suplemento de alta qualidade!
O ponto de atenção é que contém bastante sódio na composição (257 mg), então é importante manter uma dieta equilibrada. Seu preço é mais elevado considerando a embalagem pequena. Apesar disso, é de marca bem reconhecida, sendo um dos produtos mais vendidos e bem recomendado pelos consumidores.
Prós
- Muita Proteína por Dose;
- Certificação Orgânica Internacional;
- 13 Vitaminas.
Contras
- Contém Muito Sódio (257 mg).
8. Bio2 Protein (908g) - Açai e Banana - Bio2
- Contagem de Unidades: 908 g
- Fontes de Proteína: Ervilha e arroz
- Dose : 30g
- Proteína por Dose: 22g (73%)
- Carboidratos por Dose: 2,7 g
- Vitaminas: Nenhuma
Por que Escolhemos?
Feita a partir da proteína da ervilha e do arroz, a proteína para veganos da Bio2 é livre de conservantes, corantes e aromas artificiais. Outra grande vantagem é o baixo teor de sódio, sendo um dos mais baixos entre a maioria das opções, com apenas 46 mg (2%).
Embora ela não tenha a maior concentração de proteínas do mercado, é uma excelente opção, considerando a qualidade oferecida pela marca. Além disso, possui apenas três ingredientes: proteína de arroz, proteína de ervilha e extrato de baunilha, sendo uma excelente opção natural.
Contudo, devido ao volume de 300 gramas, ele acaba não rendendo muito para quem usa com frequência para ganho de massa muscular. Além disso, destaca-se que muitos consumidores não aprovam o sabor. Assim, pode ser uma boa opção para experimentar antes de comprar o pote maior.
Prós
- Baixo Teor de Sódio (46g);
- Sem Conservantes
- 908g por embalagem
Contras
- Sabores não tão gostosos
- Sem Vitaminas
7. Muke (450g) - Chocolate Com Avelã - +Mu
- Contagem de Unidades: 450 g
- Fontes de Proteína: Ervilha e arroz
- Dose : 34g
- Proteína por Dose: 22g (64%)
- Carboidratos por Dose: 5g
- Vitaminas: Nenhuma
Por que Escolhemos?
A proteína vegetal Muke de Sabor chocolate com avelã é um produto de excelente qualidade. Ela oferece 22g de proteína isolada do arroz, sendo adoçada com edulcorantes naturais, a stevia e taumatina. Assim, você não sai da sua dieta, pois cada porção oferece apenas 130 kcal.
Segundo o fabricante, essa proteína para veganos não possui aquela textura de areia que muitos consumidores reclamam, sendo bem cremosa. Além disso, apresenta pequenos pedacinhos triturados de castanha de caju e avelã, que a deixa super cremosa!
Um ponto negativo do produto é que não oferece nenhum tipo de vitaminas ou minerais, mas é uma fonte natural de BCAAs. Quanto ao sabor, algum usuários gostaram do produto, enquanto outros não se acostumaram. Vamos experimentar?
Prós
- Muita Proteína por Dose;
- Textura Cremosa
- Sem Açúcar
Contras
- Sem Vitaminas
6. Proteína de Ervilha (900g) - Chocolate - New Nutrition
- Contagem de Unidades: 900 g
- Fontes de Proteína: Ervilha
- Dose : 30g
- Proteína por Dose: 23g (83%)
- Carboidratos por Dose: 0,7 g
- Vitaminas: Nenhuma
Por que Escolhemos?
A proteína vegana New Nutrition é composta por apenas um ingrediente: a proteína de ervilha. Assim, é perfeita para quem busca um alimento puro, sem nenhum tipo de conservante ou ingrediente industrial e que possa ser rico em proteínas.
Com uma ótima quantidade de proteínas, BCAA e glutamina, essa proteína vegana em pó irá ajudar você no desenvolvimento muscular e na recuperação física. Além disso, oferece baixas quantidades de carboidratos e gordura, auxiliando na dieta.
Quanto ao sabor, a maioria dos consumidores não parecem desaprovar. Eles destacam que o sabor não é delicioso, porém é fácil de se acostumar. O ponto de atenção é a quantidade de sódio, então fique de olho na dieta, combinado?
Prós
- Muita Proteína por Dose;
- Ótima Quantidade de Proteínas, BCAA e Glutamina;
- Alimento Puro;
- Custo-benefício ótimo.
Contras
- Muito Sódio (302mg)
5. Life Vegant (450g) - Banana Com Canela - Vitafor
- Contagem de Unidades: 450 g
- Fontes de Proteína: Ervilha e arroz
- Dose : 30g
- Proteína por Dose: 24g (80%)
- Carboidratos por Dose: 2,8 g
- Vitaminas: B12 -D
Por que Escolhemos?
O Life Vegan é uma proteína vegana conhecida entre os consumidores. Possui 24 gramas de proteínas por porção de 30 gramas, um número bastante alto. Ele também é adoçado com xilitol e stévia, sendo uma boa opção para quem procura um produto mais doce.
Além disso, tem certificação NON-GMO, que comprova a não modificação genética dos ingredientes da fórmula, isso garante mais saúde e qualidade. A proteína vegana também é enriquecido com vitamina B12 e leucina, além de aromas naturais.
Ainda assim, ele não é a opção mais cara do mercado e com uma boa quantidade, entregando uma ótima relação custo-benefício. Vale ressaltar que o produto é bem recomendado pelos consumidores, mas alguns ressaltam apenas que o sabor não é tão agradável.
Prós
- Certificação NON-GMO;
- Alta Porção de Proteína.
- Xilitol e Stevia deixam o sabor melhor.
- Um dos Preferidos dos Veganos
Contras
- Contém Muito Sódio (257 mg).
4. Natuterra Proteína Vegetal (450g) - Baunilha
- Contagem de Unidades: 450 g
- Fontes de Proteína: Ervilha
- Dose : 32g
- Proteína por Dose: 22g (66%)
- Carboidratos por Dose: 2 g
- Vitaminas:Nenhuma
Por que Escolhemos?
A proteína de ervilha isolada, totalmente pura. Tem pouca gordura e é adocicada com xilitol. Possui um aroma agradável e é a queridinha dos atletas.
O sabor divide muitas opiniões, alguns gostam e outros nem tanto, não possui sensação arenosa (típica em muitas proteínas orgânicas)
Prós
- Alta porcentagem de Proteína;
- Não possui um aroma ruim;
- Nível baixo de Carboidrato.
Contras
- Difícil dissolução na água
3. Rakkau88 Proteína Vegana (907g) - Baunilha
- Contagem de Unidades: 907g
- Fontes de Proteína: Arroz
- Dose : 36g
- Proteína por Dose: 31,75g (88%)
- Carboidratos por Dose: 0 g
- Vitaminas: B12
Por que Escolhemos?
A proteína vegana Rakkau 88 é a opção ideal para quem busca uma alta concentração de proteína.
Ela tem 31,75 gramas para cada porção de 36 gramas, sendo uma das mais altas concentrações do mercado. Isso representa cerca de 88% de concentração proteica. Além disso, o grau de pureza da proteína do arroz utilizado na fórmula permite que ela tenha 0 carboidratos e um nível muito baixo de sódio, comparado com as outras marcas. Inclusive, os consumidores destacam o bom sabor do produto!
Essa com certeza é uma excelente opção de proteína vegana! Ela apresenta um preço alto, mas traz diversas vantagens que justificam seu investimento. Assim, se você busca um produto de elevada qualidade, está será uma das suas melhores opções. Clique em uma das lojas e confira mais detalhes!
Prós
- Maio Concentração de Proteína;
- Feita da Pureza do Arroz;
- Não possui Carboidratos;
- Ótimo Sabor
Contras
- Preço Relativamente Alto.
2. True VeganProteína Vegana (837g) - Chocolate com Avelã
- Contagem de Unidades: 837 g
- Fontes de Proteína: Ervilha, arroz, chia e castanha de caju
- Dose : 34g
- Proteína por Dose: 23g (67%)
- Carboidratos por Dose: 3g
- Vitaminas: B12
Por que Escolhemos?
Com sabor e textura que surpreendem, a proteína vegana True Vegan é considerado uma ótima proteína vegana por muitos consumidores. Eles destacam que o produto atende as expectativas nutricionais, além de possuir um gosto aceitável e ser bem cremoso.
O produto é elaborado a partir de um blend de proteínas vegetais como a do arroz integral, da ervilha, além da chia e da castanha de caju. Além disso, ele oferece 5,5 gramas de BCAAs e 5 gramas de glutamina, um aminoácido bem importante para a imunidade e a recuperação muscular.
Com 131 kcal por porção, o produto é adoçado com produtos naturais, estévia e taumatina, podendo ser encaixado dentro de qualquer dieta. Além de poder ser consumido pós-treino, é uma ótima opção para fazer doces, bolos e outros preparos!
Prós
- Possui BCAA, Glutamina e B12;
- Ótima Escolha para fazer Doces e Bolos;
- Destaque no Mercado Brasileiro
Contras
1. VeganPro (550g) - Baunilha - Nutrify
- Contagem de Unidades: 550 g
- Fontes de Proteína: Ervilha e arroz
- Dose : 30g
- Proteína por Dose: 24g (80%)
- Carboidratos por Dose: 1,3 g
- Vitaminas: B12
Por que Escolhemos?
A proteína vegana de baunilha da Nutrify é elaborada a partir da combinação da proteína da ervilha com a proteína concentrada do arroz. Ela entrega uma boa quantidade de aminoácidos e nutrientes, sendo uma boa opção para você no dia a dia!
Além disso, essa proteína para veganos em pó oferece uma quantidade pequena de sódio por porção, sendo ideal para quem corre do sal. Sua composição conta também com chia, que aumenta o fornecimento de fibras, não possuindo nenhum adoçante ou conservante artificial.
O produto é recomedado pela maioria dos consumidores. Porém, enquanto alguns aprovam o sabor, outros não conseguem ingerir. Assim, a melhor forma de descobrir seu gosto é experimentando! Clique em uma das lojas e compre a sua proteína vegana Nutrify!
Infelizmente, não foi possível encontrar todas as especificações técnicas desse produto no site da marca. Assim, preenchemos a tabela de especificação com base em algumas informações dos sites de vendas.
Prós
- Muita Proteína por Dose;
- Alta Dose de Fibras
- Pouco Sódio
- Muitos Nutrientes
Contras
Benefícios do pó de proteína vegana
Existem muitos benefícios de bem-estar da proteína vegana em pó, mas os benefícios específicos dependem do tipo de proteína vegana usada, de acordo com Cynthia Sass, nutricionista de performance à base de plantas.
Risco reduzido de doença crônica
Pesquisas mostram que a substituição de proteína animal por proteína vegetal está associada a um risco reduzido de doenças crônicas e morte prematura. Os pesquisadores acreditam que isso se deve à probabilidade de os comedores de vegetais consumirem mais fibras e fitonutrientes e menos gordura saturada do que os carnívoros. “Usar um pó de proteína vegana no lugar de um feito de ingredientes de origem animal é uma das maneiras mais fáceis de fazer essa troca de animal para planta”, acrescenta Sass.
Risco reduzido de alergia
Escolher pós de proteína vegana em vez de proteínas animais pode ajudá-lo a evitar alérgenos alimentares comuns, incluindo caseína e soro de leite. Com isso dito, alguns pós de proteína à base de plantas são feitos com soja, que também é um alérgeno alimentar comum. Se você tiver alguma alergia, intolerância ou sensibilidade alimentar, leia atentamente os rótulos dos ingredientes da proteína em pó antes de fazer uma compra.
Mais Ambientalmente Consciente
Proteínas à base de plantas, incluindo proteína de arroz, podem ser opções mais ambientalmente conscientes do que proteínas animais, diz o Dr. Pedre. O Good Food Institute delineou recentemente os benefícios ambientais da carne vegetal (proteína) em relação à convencional, observando que emite 30% a 90% menos gases de efeito estufa, usa 72% a 99% menos água, causa 51% a 91% menos nutrientes aquáticos poluição e usa 47% a 99% menos terra do que a carne convencional.
Uma ótima fonte de proteína para vegetarianos e veganos
A maioria dos vegetarianos e veganos mantém uma ingestão adequada de proteínas de fontes alimentares, de acordo com um estudo de 2019 da Nutrients. Mas para aqueles que não o fazem, a proteína vegana em pó é uma maneira fácil de aumentar a ingestão de proteínas saudáveis.
O que procurar no melhor pó de proteína vegana
Ao comprar uma proteína em pó vegana, Sass recomenda procurar produtos com “ingredientes simples e reconhecíveis” e evitar adoçantes, cores e sabores artificiais. “Você pode facilmente encontrar pós de proteína vegana de ingrediente único, onde o único ingrediente é a própria proteína vegetal e nada mais. Esses [pós] também são mais versáteis – sem adição de adoçantes e sabores, podem ser usados em uma variedade maior de pratos”, diz ela.
Considere também a fonte da proteína. “As melhores fontes serão orgânicas e não transgênicas”, explica o Dr. Pedre. “Orgânico e não transgênico evita a contaminação com pesticidas, que são prejudiciais às bactérias intestinais e podem levar ao intestino permeável”, explica ele.
Ao comprar uma proteína vegana em pó, as fontes comuns de proteína incluem misturas de diferentes proteínas vegetais, como ervilha, arroz integral e diferentes sementes, tornando essas variedades de proteína vegana em pó as mais acessíveis e muitas vezes acessíveis. No entanto, como mencionado acima, os pós de proteína à base de soja podem ter uma vantagem nutricional sobre outras variedades, pois contêm todos os nove aminoácidos essenciais.
Quanta proteína vegana em pó você deve consumir?
O consumo recomendado de proteína depende de uma variedade de fatores, mas a regra geral, de acordo com as diretrizes dietéticas do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) 2020-2025, é que os adultos devem consumir entre 10% e 35% de suas calorias diárias totais de proteína. 4]. Se você comer 2.000 calorias por dia, 200 a 700 dessas calorias devem ser derivadas de fontes de proteína, o que significa consumir 50 a 175 gramas de proteína diariamente.
Enquanto isso, a ingestão dietética de referência (DRI) é de 0,36 gramas de proteína por quilo de peso corporal (ou 0,8 gramas por quilograma de peso corporal). O homem médio de 200 libras requer 72 gramas de proteína, enquanto a mulher média de 170 libras precisa de 61,2 gramas de proteína diariamente, e a maioria das pessoas obtém proteína suficiente apenas com a dieta. No entanto, atletas e pessoas que se exercitam com frequência e intensidade costumam se beneficiar de um maior consumo de proteína.
Se você acha que não está obtendo proteína suficiente apenas de fontes alimentares – o que pode ser confirmado com a ajuda de um nutricionista registrado – você pode complementar com uma proteína em pó. Um tamanho de porção típico varia de 15 a 20 gramas por colher, então você pode usar essa medida como uma ferramenta para ajudá-lo a atingir suas metas diárias de consumo de proteína.
Efeitos colaterais do pó de proteína vegana
Como mencionado acima, alguns pós de proteína vegana são feitos com alérgenos comuns; portanto, se você tiver alguma alergia ou sensibilidade alimentar, leia a lista de ingredientes para evitar a exposição a qualquer alimento que você precise evitar, diz Sass.
“Por exemplo, se você tem alergia ou sensibilidade à soja, não consuma nenhuma proteína vegana em pó que tenha soja na base”, diz o Dr. Pedre. “O mesmo vale para ervilha e arroz, pois descobri que um grupo muito pequeno de pacientes às vezes reage a essas proteínas, que geralmente são consideradas hipoalergênicas”.
Os efeitos colaterais do consumo de uma proteína vegana em pó feita com um alérgeno podem incluir náusea, gases, dor abdominal, distensão e até diarreia, diz ele.
3 comentários em “Melhores Wheys Veganos”
Este foi o review mais interessante que achei, por listar prós e contras de cada um. Se possível, sugiro acrescentar novos fabricantes, como Pura Vida ou Reaction Vegan.
Excelente. O melhor de todos por apresentar prós e contras. Não compro proteina vegana antes de ler.
Olá Adriana! Obrigado pelo seu comentário! Fazemos questão de mostrar os prós e contras sempre. Quem vai comprar tem que saber o que está comprando. 🙂 Até mais!