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Proteína de ervilha ou Proteína de arroz: Qual é a melhor?

proteína de ervilha ou de arroz

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arroz e ervilha whey organico

Se você deseja complementar sua dieta com proteína vegana, faça uma pequena pesquisa antes de comprar uma proteína em pó, para garantir que os produtos selecionados atendam às suas necessidades alimentares e estilo de vida. Proteína de ervilha e proteína de arroz são dois pós populares plant-based com alto teor de proteína no mercado.

A proteína da ervilha é melhor que a proteína do arroz? Ou a proteína do arroz é melhor que a proteína da ervilha?

Vamos te mostrar mais sobre como eles se comparam pode ajudá-lo a determinar qual proteína em pó é mais adequada para suas necessidades.

Índice

O que é proteína de arroz?

A maioria de nós pensa no arroz como um alimento rico em carboidratos. No entanto, o arroz também contém uma quantidade considerável de proteína vegana e sem glúten. A proteína do arroz é normalmente produzida pelo tratamento do arroz integral com enzimas selecionadas que fazem com que os carboidratos e as proteínas se separem. A proteína pode ser isolada, resultando em um pó de proteína vegetal de alta qualidade.

proteína de arroz

Qual arroz tem mais proteína?

A proteína do arroz integral funciona como uma excelente alternativa à proteína do soro de leite para indivíduos com restrições alimentares,  alergias, sensibilidades ou simplesmente aqueles que preferem uma fonte de proteína vegana, como nós. O arroz integral contém 37% do total de proteínas e aminoácidos essenciais.

Por si só, o arroz integral não fornece todos os nove aminoácidos essenciais de que o corpo precisa. Por esse motivo, os fabricantes geralmente adicionam proteínas de quinoa ou chia para compensar o que falta ao arroz integral em um perfil nutricional completo.

Os resultados da pesquisa publicados no Journal of Agricultural and Food Chemistry sugerem que a proteína do arroz integral, em particular, inclui peptídeos únicos que reduzem o ganho de peso mais do que os da proteína do arroz branco ou da proteína da soja.

Um fato interessante a se considerar sobre a proteína do arroz integral é que, embora seja tecnicamente uma fonte de proteína completa (contém todos os aminoácidos necessários ao corpo), ela é mais baixa no aminoácido lisina em comparação com a proteína de soro de leite. Como resultado, é comum que os fabricantes combinem proteína de arroz integral com proteína de ervilha para obter um perfil de aminoácidos superior.

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O que é a proteína de ervilha?

A proteína da ervilha é produzida extraindo a proteína solúvel da ervilha, das ervilhas doces amarelas. É altamente boa para o corpo e fácil de digerir, o que significa que é fácil para o seu corpo aproveitar ao máximo as proteínas e os nutrientes disponíveis.

proteína de ervilha

Qual ervilha possui mais proteína?

A proteína de ervilha é uma fonte natural de proteína vegetal, não é alergênica, não contém glúten, tem excelentes propriedades digestivas e ajuda você a se sentir satisfeito por mais tempo, além de ajudar a reduzir os desejos.

Digno de nota, pesquisa publicada no Nutrition Journal descobriram que os indivíduos que bebiam pó de proteína de ervilha antes de uma refeição ingeriam significativamente menos calorias durante a refeição do que os indivíduos que bebiam proteína de soro de leite antes de comer.

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Proteína do arroz e proteína da ervilha: Comparação nutricional

Tanto a proteína de arroz quanto a de ervilha contêm cerca de 15 a 22 gramas de proteína por porção de 100 calorias (pode variar de acordo com a marca). Eles têm baixo teor de gordura e geralmente não contêm alérgenos comuns, como glúten e tâmaras. Ambos são fáceis de digerir e adequados para vegetarianos, veganos, atletas e aqueles que seguem dietas sem glúten.

Mesmo que você não tenha restrições alimentares, as proteínas veganas e são uma ótima opção para adicionar à sua dieta diária.

A proteína da ervilha é melhor que a do arroz?

As proteínas do arroz integral e da ervilha são ótimas do ponto de vista nutricional, contendo respectivamente 15-22 gramas de proteína por porção de 100 calorias. Enquanto a proteína de ervilha contém um perfil completo de aminoácidos, a proteína de arroz não. No entanto, quando emparelhados, eles criam um perfil completo de aminoácidos.

Então, essencialmente, o que falta na proteína do arroz em aminoácidos, a proteína da ervilha compensa quando combinada.

A proteína do arroz é uma proteína completa?

A proteína do arroz é rica em muitos aminoácidos essenciais, incluindo cisteína e metionina, mas é baixa em lisina. A proteína da ervilha, por outro lado, é rica em lisina e contém uma quantidade impressionante de aminoácidos de cadeia ramificada. Proteína magra limpa, um isolado de proteína de ervilha de alta qualidade, é uma proteína 100% vegana que contém todos os nove aminoácidos essenciais.

A Proteína da ervilha é completa?

A proteína de ervilha oferece uma gama completa de aminoácidos, mas é menor no aminoácido metionina, que pode ser facilmente integrado à sua dieta a partir de uma variedade de outros alimentos à base de plantas, incluindo: arroz, soja, sementes de girassol, aveia e muitas nozes .

As proteínas de ervilha e arroz são frequentemente combinadas para criar perfis completos de aminoácidos e proteínas vegetais.

Benefícios da proteína de arroz

O pó de proteína de arroz também contém uma quantidade significativa de ferro, vitamina C e uma pequena quantidade de cálcio. A proteína da ervilha é tipicamente rica em ferro e contém uma pequena quantidade de cálcio.

Quando feita a partir de arroz integral germinado (que muitos no mercado são), a proteína do arroz também oferece os benefícios dos grãos germinados, incluindo um aumento na biodisponibilidade de vitaminas, fibras, folato e aminoácidos. O arroz também contém uma variedade de antioxidantes, incluindo ácidos fenólicos, flavonóides e antocianinas, entre outros.

Tais antioxidantes pode ajudar a promover a saúde, protegendo as células dos radicais livres prejudiciais e das espécies reativas de oxigênio.

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Benefícios da proteína de ervilha

A proteína de ervilha é compatível com alérgenos para aqueles que sofrem de alérgenos alimentares comuns, como laticínios, trigo, soja e ovo. A proteína de ervilha também é adequada para veganos e para aqueles que seguem uma dieta vegetariana ou baseada em vegetais.

Melhor ainda, a proteína de ervilha é uma escolha de proteína altamente sustentável, especialmente em comparação com as proteínas animais, que têm uma grande pegada de carbono e água.

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Qual é o sabor da proteína de ervilha e da proteína de arroz?

Muitos acham que o pó de proteína de arroz tem um sabor distinto. Alguns apreciam o sabor, enquanto outros podem achá-lo desagradável. A proteína de ervilha, por outro lado, é geralmente reconhecida por seu sabor neutro e facilidade de mistura em muitos tipos de líquidos (leites à base de plantas, água, água de coco, etc.)

Qual eu escolho: proteína de ervilha ou arroz?

As proteínas do arroz e da ervilha oferecem seus próprios benefícios exclusivos de saúde e consumo e são ótimos pós à base de plantas com alto teor de proteínas.

E ambos podem ser incorporados como uma fonte saudável de proteína vegetal em sua dieta. Selecione a proteína que se adapta ao seu estilo de vida, preferências alimentares e papilas gustativas, e você estará no caminho certo para um lanche feliz e fortificado com proteína em pó.

E aí? Com qual das duas você mais se identificou?

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