Carne de Jaca Vegano
Descubra o segredo de uma alternativa à carne deliciosa e saudável com a nossa receita de carne de jaca vegano. A jaca, com sua textura fibrosa, é transformada em uma refeição reconfortante e cheia de sabor que vai surpreender até mesmo os carnívoros mais exigentes.
Prep Time 1 hour hr 20 minutes mins
Servings 5 porções
Ingredients
- 1 jaca verde pequena
- 2 tomates grandes picados
- 100 gramas de azeitonas picadas
- 1 litro de água
- 2 dentes de alho amassados
- 2 cebolas médias picadas
- cheiro verde picado a gosto
- 150 gramas de champignon picado
- azeite a gosto
- tempero artificial de legumes (meu tempero)
Instructions
- Pegue a jaca verde e corte em pedaços médios.
- Coloque a jaca verde na panela de pressão e acrescente a água (a água deve cobrir a jaca).
- Coloque a panela no fogo médio e deixe cozinhar por mais 35 minutos após pegar pressão.
- Retire a panela do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela e reserve a jaca.
- Atenção: cuidado ao abrir a panela, pois a jaca pode sair preta, é normal.
- Pegue uma tábua ou prato de cozinha e comece a retirar a casca e o talo do meio de todos os pedaços.
- Com a ajuda de um garfo, vá desfiando a "carne" da jaca e vá reservando.
- As sementes e a casquinha da semente não serão usados neste prato.
- A casca da semente fica em volta das sementes e não é possível desfia-la.
- Em uma panela, acrescente azeite para dourar o alho amassado, sal e a cebola picada; frite até dourar a cebola.
- Acrescente aos poucos a carne da jaca, o tomate, a azeitona e o champignon.
- E misture para o tomate dar um pouco de caldo.
- Acrescente os temperos escolhidos e misture após acrescente o cheiro-verde picado.
- Misture até ficar tudo bem homogêneo e desligue a panela.
- É só saborear com arroz, rechear coxinhas, rechear escondidinhos, entre outros!