Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Banoffee vegana
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
1
hour
hr
Servings
12
porções
Ingredients
ingredientes da massa
4
xícaras de chá de
aveia em flocos
4
colheres de sopa de
açúcar demerara
80
ml de
óleo vegetal
100
ml de
água
1
pitada de
sal
ingredientes do recheio
1
xícara de chá de
castanha de caju
1 e ½
xícara de chá de
açúcar demerara
150
ml de
água
100
ml de
água
1
colher de chá de
ágar-ágar
5
bananas-nanicas e maduras
ingredientes da cobertura
1
xícara de chá
aquafaba
1
xícara de chá
açúcar
1
colher de chá
essência de baunilha
Canela a gosto
Instructions
Em um liquidificador, coloque os flocos de aveia até ficar uma farinha fina.
Transfira para uma tigela e adicione o restante dos ingredientes da massa e misture até ficar homogênea.
Abra esta massa em uma forma de fundo removível e leve para assar por quinze minutos a 180°C.
Em uma vasilha, coloque as castanhas, cubra com água e deixe de molho por quinze minutos.
Em uma panela, coloque o açúcar, 150 ml de água e cozinhe até virar caramelo.
Em outra panela, hidrate o ágar ágar em 100 ml de água fria, mexa para dissolver e leve ao fogo baixo até adquirir uma consistência gelatinosa.
No liquidificador, coloque o caramelo, as castanhas, o ágar ágar e bata até ficar um creme homogêneo.
Despeje esse creme sobre a massa já assada e leve para gelar.
Em uma batedeira, coloque a aquafaba e bata até o ponto de neve.
Acrescente o açúcar, a baunilha e bata até ficar homogêneo.
Coloque as bananas fatiadas sobre o creme de castanha e, por último, cubra com o merengue.
Finalize com canela em pó. Bom apetite.