Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Hambúrguer de grão-de-bico Vegano
Transforme grão de bico em uma incrível experiência gastronômica com nosso hambúrguer vegano. Saboroso e cheio de proteína vegetal, é a escolha perfeita para um almoço ou jantar saudável.
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
35
minutes
mins
Servings
12
porções
Ingredients
1
xícara de
grão-de-bico
2
dentes de
alho picados
2
colheres (sopa) de
suco de limão
cheiro verde a gosto
cominho a gosto
sal a gosto
½
cebola picada
2
colheres (sopa) de
azeite de oliva
¼
de xícara de
farinha de trigo
orégano a gosto
páprica doce a gosto
Instructions
Coloque o grão-de-bico de molho por 8 horas
Em uma panela de pressão, cozinhe por 10 minutos após pegar pressão
Escorra a água que sobrou e passe o grão-de-bico por um processador ou liquidificador (na função pulsar) até obter uma massinha
Coloque essa massinha em uma vasilha e reserve
Em uma panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho
Acrescente o alho e a cebola na massa do grão-de-bico juntamente com os temperos, o suco do limão, o sal e a farinha
Misture até obter uma massa modelável e modele seus hambúrgueres
Caso não esteja modelável ainda, acrescente um pouco mais de farinha, mas com cuidado para não secar a massa
Para conservar, você pode congelar os hambúrgueres