1caixinha demassa de lasanha sem ovos (eu costumo usar 12 folhas da massa)
1cebola pequena
1abobrinha italiana pequena
3colheres de sopa deóleo
1colher de café rasa decurry
2colheres de sobremesa rasas deorégano
1colher de café rasa deaçúcar
10castanhas-do-pará
1kg demolho de tomate
4dentes dealho
2berinjelas pequenas
3colheres de sopa rasas desal
1colher de café rasa depáprica picante
1maço pequeno decheiro verde
2palmitos
Instructions
Pique a cebola e os dentes de alho em pedaços bem pequenos e reserve.
Rale a abobrinha e reserve. Corte as berinjelas em rodelas bem finas e reserve.
Em uma panela grande coloque as 3 colheres de óleo e a cebola picada e refogue. Antes de ficar amarela, coloque o alho e refogue rapidamente, antes que fique amarelo.
Coloque a abobrinha e mexa até começar a soltar água. Coloque 1 das colheres de sal, o curry, a páprica picante e o orégano.
Mexa bem, adicione as 2 caixinhas de molho de tomate e adicione o restante do sal e o açúcar.
Mexa bem, feche a panela e deixe ferver. Enquanto isso, pique o maço de cheiro verde (umas 15 folhas de cebolinha e umas 10 folhas de salsinha) em pedaços bem pequenos.
Pique também o palmito em rodelas e depois em quatro. Reserve. Desligue o molho e adicione o palmito e o cheiro verde (isso deve demorar uns 5 minutos). Coloque um fio de óleo numa frigideira e frite rapidamente as fatias de berinjelas. Não precisa fritar muito já que a berinjela vai cozinhar no forno. Faça isso até fritar todas as fatias.
Procure deixar as fatias do mesmo tamanho para que o cozimento seja igual.
Antes da montagem pré-aqueça o forno a 180ºC.
Montagem:
Forre a forma com o molho e coloque 4 folhas da massa da lasanha. Distribua em cima dessa massa as fatias de berinjela. Jogue mais molho em cima da berinjela. Repita o processo mais 2 vezes.
Se desejar, coloque as castanhas-do-pará no liquidificador e triture. Jogue por cima da lasanha, para substituir o queijo parmesão, por exemplo.
A forma que eu uso mede 15cm x 30 cm. Deixe no forno a 230ºC por cerca de 40 minutos.
É importante colocar bastante molho para que as folhas da massa cozinhem.