Go Back
Email Link
Print
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Moqueca de Palmito Vegana
Print Recipe
Pin Recipe
Prep Time
45
minutes
mins
Servings
4
porções
Ingredients
½
cebola grande
½
pimentão verde em tiras
½
pimentão vermelho em tiras
Azeite de oliva
400
ml de
leite de coco
Pimenta vermelha ou malagueta a gosto
300
gramas de
palmito
½
pimentão amarelo em tiras
1 ou 2
tomates italianos picados
3
colheres de sopa de
azeite de dendê
Coentro a gosto
Sal a gosto
Instructions
Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande.
Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos.
A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada.
Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto.
Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo.
Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá.
Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela.
Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma.
Sirva com arroz.