Amantes de queijo, esta é para vocês! Nosso Queijo Vegano é a resposta para os desejos por queijo sem laticínios. Com uma textura incrivelmente cremosa e sabor autêntico, este queijo é versátil o suficiente para servir como aperitivo, acompanhar pratos ou ser um ingrediente em diversas receitas.
Coloque as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve;
No liquidificador, coloque a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, levedura nutricional e o óleo. Bata bem;
Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar, misturando sempre até engrossar;
Coloque a mistura em um pote untado e leve para gelar;
Sirva e bom apetite!
Notes
Dica SouVegan:
O queijo vegano é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. E para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha-de-caju por semente de girassol, batata inglesa, mandioquinha ou couve-flor. Caso não encontre a levedura nutricional, é possível usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura crua e bater junto no liquidificador. Para trazer um sabor extra para o seu queijo, você pode finalizar com alguns temperinhos, como ervas a seu gosto.