Ei, amantes de pratos cremosos! Nosso Strogonoff de Palmito é uma alternativa vegana irresistível para o strogonoff tradicional. A textura suave do palmito combinada com um molho rico e cremoso fará com que você esqueça que não está usando carne. Uma opção que agrada a todos, veganos ou não.
Coloque a aveia e a água no liquidificador e deixe de molho por meia hora; depois, bata por um minuto, coe e reserve;
Coloque um fio de óleo em uma panela, leve-a ao fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados; em seguida, acrescente o palmito, o champignon, tempere-os com sal e refogue-os;
Junte o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe os ingredientes cozinharem por mais 5 minutos;
Acrescente o leite de aveia (feito no liquidificador) e misture;
Adicione a salsinha picada, misture, desligue o fogo e sirva.
Notes
Molho de tomate caseiro e cogumelos frescos deixam o prato mais saboroso.Além disso, fique à vontade para usar outro leite ou creme de leite vegetal, porém, se preferir um caldo mais encorpado, opte pelo de aveia, pois ele é mais denso.E para a versão clássica, venha conferir o nosso tradicional strogonoff.