
Risoto vegano
Bem-vindos à experiência gourmet do nosso Risoto Vegano. Com a cremosidade e o sabor característicos de um bom risoto, esta receita vegana vai encantar o seu paladar. Descubra como é fácil e delicioso preparar um prato sofisticado sem a necessidade de ingredientes de origem animal.
Prep Time 50 minutes mins
Servings 6 porções
Ingredients
- 1 xícara (chá) de arroz integral
- 100 gramas de champignon inteiros
- 3 pimentas (de sua preferência)
- 300 gramas de legumes diversos (vagem, cenoura, ervilha, brócolis e couve-flor)
- 100 gramas de azeitonas verdes sem caroço
- Azeite, sal e temperos frescos (orégano, tomilho, manjericão roxo e cheiro-verde) a gosto
Instructions
- Pique as pimentas em pedaços bem pequenos e reserve.
- Cozinhe o arroz integral conforme as instruções do fabricante ou a sua preferência, juntamente com as pimentas picadas.
- Pique os legumes em cubinhos, cozinhando-os apenas com água.
- Após cozidos, escorra toda a água e reserve.
- Em uma panela, adicione um fio de azeite, os legumes cozidos, as azeitonas, os champignons, os temperos frescos e sal a gosto.
- Refogue-os bem até secar toda a água.
- Por fim, misture o arroz com os legumes refogados e sirva em seguida.