Hambúrguer de grão-de-bico Vegano
Transforme grão de bico em uma incrível experiência gastronômica com nosso hambúrguer vegano. Saboroso e cheio de proteína vegetal, é a escolha perfeita para um almoço ou jantar saudável.
Prep Time 35 minutes mins
Servings 12 porções
Ingredients
- 1 xícara de grão-de-bico
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- cheiro verde a gosto
- cominho a gosto
- sal a gosto
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ¼ de xícara de farinha de trigo
- orégano a gosto
- páprica doce a gosto
Instructions
- Coloque o grão-de-bico de molho por 8 horas
- Em uma panela de pressão, cozinhe por 10 minutos após pegar pressão
- Escorra a água que sobrou e passe o grão-de-bico por um processador ou liquidificador (na função pulsar) até obter uma massinha
- Coloque essa massinha em uma vasilha e reserve
- Em uma panela aqueça o azeite de oliva e doure a cebola e o alho
- Acrescente o alho e a cebola na massa do grão-de-bico juntamente com os temperos, o suco do limão, o sal e a farinha
- Misture até obter uma massa modelável e modele seus hambúrgueres
- Caso não esteja modelável ainda, acrescente um pouco mais de farinha, mas com cuidado para não secar a massa
- Para conservar, você pode congelar os hambúrgueres