Sou Vegan

queijo vegano

Queijo Vegano

Queijo vegano

Amantes de queijo, esta é para vocês! Nosso Queijo Vegano é a resposta para os desejos por queijo sem laticínios. Com uma textura incrivelmente cremosa e sabor autêntico, este queijo é versátil o suficiente para servir como aperitivo, acompanhar pratos ou ser um ingrediente em diversas receitas.
Prep Time 20 minutes
Servings 300 gramas

Ingredients
  

  • ½ xícara de chá de castanhas-de-caju 
  • 400 ml de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • 1a 2 colheres de sopa de polvilho azedo

Instructions
 

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Coloque as castanhas de molho em água quente por 15 minutos, escorra e reserve;
  • No liquidificador, coloque a água, as castanhas, o sal, os polvilhos, levedura nutricional e o óleo. Bata bem;
  • Despeje a mistura em uma panela e deixe cozinhar, misturando sempre até engrossar;
  • Coloque a mistura em um pote untado e leve para gelar;
  • Sirva e bom apetite!

Notes

Dica SouVegan:

O queijo vegano é uma deliciosa opção para aperitivos e receitas em geral para quem tem restrição à lactose ou dieta sem leite. E para facilitar o preparo, você pode substituir a castanha-de-caju por semente de girassol, batata inglesa, mandioquinha ou couve-flor.
Caso não encontre a levedura nutricional, é possível usar um pedaço de cerca de 1cm de cenoura crua e bater junto no liquidificador.
Para trazer um sabor extra para o seu queijo, você pode finalizar com alguns temperinhos, como ervas a seu gosto.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating