Use qualquer tipo de arroz que estiver pronto na sua geladeira precisando daquela repaginada. Feijão fradinho você cozinha rapidinho e reserva. O ponto dele é macio, mas com grão inteiro.
Na panela, comece assim: coloque azeite,cenoura e abobrinha em cubinhos. Quando a cenoura e a abobrinha estiverem douradas, reserve.
Vamos ao tempero. Nesta mesma panela, azeite,cebola, alho, alho-poró, colorau, cheiro-verde uma parte só, a maior parte deste cheiro-verde você vai usar para finalizar o prato, pois frescos eles elevam os sabores. Frite naquele ponto bem dourado.
Então, entre com a turma toda: comece com o feijão fradinho junto com um pouco da água, descolando o refogado da panela. Isso dá muito sabor!
Então, acrescente a cenoura, a abobrinha e o tofu, acerte o sal e adicione o arroz. Mexa com cuidado para não machucar os legumes. Hora de finalizar: jogue o tomatinho em cubos,o cheiro-verde e um fio de azeite. Nhac!
Notes
Ideal para quem busca um prato rico em proteínas vegetais, cheio de sabor e com aquele toque caseiro irresistível!O prato também fica uma delícia com a abóbora no lugar da cenoura. As abóboras têm uma casca bem dura, mas que cozinham muito bem.