Strogonoff de shitake vegano
E aí, amantes da boa comida! Conheçam o nosso Strogonoff de Shitake Vegano, uma delícia que vai deixar todos os paladares exigentes satisfeitos. Esta versão vegana do prato clássico é uma celebração de sabores intensos, com cogumelos shiitake substituindo a carne e uma cremosidade que fará você se apaixonar à primeira garfada. Surpreenda-se com o sabor autêntico desta opção livre de produtos de origem animal.
Prep Time 1 hour hr 30 minutes mins
Servings 4 porções
Ingredients
- 40 gramas de shiitake desidratado
- ½ caixa de creme de soja
- 2 tomates médios
- noz moscada a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- 6 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (café) de açúcar
- cogumelos shimeji e/ou nameko a gosto
- ½ cebola média
- alho a gosto
- páprica picante a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- sal agosto
- óleo de canola
Instructions
- Hidrate o shiitake em água morna por 10 minutos.
- Escorra e acrescente novamente água morna por mais 10 minutos.
- Corte-os em fatias e acrescente as 2 colheres de shoyu, reserve.
- Corte a cebola e o tomate (sem pele e sem sementes) em cubos.
- Aqueça um fio de óleo de canola, acrescente o alho (utilizei meia colher (café) de alho já picadinho (pronto, sem sal), e a cebola.
- Frite até dourar.
- Adicione os cubos de tomate e o molho de tomate, sal (a gosto) e o açúcar.
- Acrescente aproximadamente 20 colheres (sopa) de água, deixe em fogo baixo.
- Cozinhe por aproximadamente, 2 a 3 minutos.
- Acrescente o shiitake, os cogumelos shimeji e/ou nameko, uma pitada de noz-moscada, 2 colheres (café) de páprica picante, e uma pitada de pimenta calabresa.
- Deixe cozinhar por 10 minutos, ainda em fogo baixo.
- Desligue o fogo e adicione o creme de soja e misture bem.
- Sirva com arroz branco e batata palha.