Bolo de paçoca vegano
O irresistível Bolo de Paçoca Vegano, uma ode à harmonia entre sabores ricos e ingredientes éticos. Nesta receita, a paçoca, com seu sabor amendoado e textura única, se transforma em uma celebração de indulgência vegana. A combinação de farinha vegana, açúcar mascavo e paçocas esfareladas cria uma massa macia e aromática.O segredo está no leite vegetal e no óleo de coco, que conferem umidade e leveza ao bolo. Para a cobertura, um creme vegano de amendoim adiciona camadas de sabor e uma dose extra de paçoca para uma experiência verdadeiramente autêntica.
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Prep Time 41 minutes mins
Servings 10 porções
Ingredients
- ingredientes da massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 1 e ½ xícara de chá de leite vegetal
- 6 paçocas
- ⅓ de xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- ingredientes da cobertura:
- 1 e ½ xícara de chá de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 paçocas
- 1 colher de sopa de amido de milho
Instructions
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o leite, as paçocas trituradas, o óleo e misture bem.
- Adicione o fermento e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por meia hora.
- Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, as paçocas trituradas, o amido e mexa bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo até engrossar.
- Assim que tudo estiver frio, despeje a calda por cima do bolo.
- Decore com paçoquinhas e está pronto.
Fiz aqui e ficou perfeito. Usei leite de soja Ades não adoçado.