Sou Vegan

strogonoff de palmito

Strogonoff de Palmito

Strogonoff de palmito

Ei, amantes de pratos cremosos! Nosso Strogonoff de Palmito é uma alternativa vegana irresistível para o strogonoff tradicional. A textura suave do palmito combinada com um molho rico e cremoso fará com que você esqueça que não está usando carne. Uma opção que agrada a todos, veganos ou não.
Prep Time 30 minutes
Servings 4 porções

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de chá de água
  • 4 dentes de alho picado
  • ½ xícara de chá de cebola picada
  • 300 gramas de palmito fatiado
  • 100 gramas de cogumelos champignon fatiados
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • ½ xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de mostarda amarela
  • 1 xícara de chá de salsinha picada
  • Sal a gosto

Instructions
 

  • Reúna todos os ingredientes;
  • Coloque a aveia e a água no liquidificador e deixe de molho por meia hora; depois, bata por um minuto, coe e reserve;
  • Coloque um fio de óleo em uma panela, leve-a ao fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados; em seguida, acrescente o palmito, o champignon, tempere-os com sal e refogue-os;
  • Junte o molho de tomate, a água, a mostarda e misture. Corrija o sal, se necessário, abaixe o fogo e deixe os ingredientes cozinharem por mais 5 minutos;
  • Acrescente o leite de aveia (feito no liquidificador) e misture;
  • Adicione a salsinha picada, misture, desligue o fogo e sirva.

Notes

Molho de tomate caseiro e cogumelos frescos deixam o prato mais saboroso.
Além disso, fique à vontade para usar outro leite ou creme de leite vegetal, porém, se preferir um caldo mais encorpado, opte pelo de aveia, pois ele é mais denso.
E para a versão clássica, venha conferir o nosso tradicional strogonoff.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Recipe Rating